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HUMO BLANCO SAUVIGNON BLANC
Descripción
Maridaje | Vino gastronómico, ideal para maridar con todo tipo de pescados, preparados a la plancha o al horno así como también en un ceviche o tártaro; Frutos del mar como ostiones frescos y machas. Cremas y salsa blancas, con carnes blancas. |
Vinificación | Delicada entrada de cosecha con selección de racimos y protección del mosto para mantener en ambiente reductivo. Un 80% de la mezcla sigue un proceso de maceración en prensa de 12 hrs, seguida de una estabulacion en frio de 3 a 4 días. Separación de gota y prensa para luego seguir una fermentacion con levaduras nativas a temperaturas entre 15 a 17°C.} El 20% de la mezcla se trabaja con una fermentación con maceración de pieles (Skin Contact) de corta duración, en busca de extraer mayores precursores aromáticos y revelar la tipicidad propia de la cepa. Esta maceración dura hasta la mitad de la fermentación (D°=1040-1050), en donde se separa la fase liquida para continuar su fermentación de forma convencional. Finalizadas las fermentaciones se realizan movimientos de lias frecuentes, emulando un battonage para aumentar el volumen y longitud en boca. |
Varietal | Sauvignon Blanc |
Composición varietal | 100% Sauvignon Blanc |
Contenido | 750 ml |
Nota de CataColor amarillo pálido, limpio y cristalino, con leves reflejos verdes en el ribete de la copa. Notas frescas herbales que recuerdan la hoja de tomate y al boj y que luego dan paso a notas frutales en donde se funde el pomelo con frutos tropicales y una presencia de frutas blancas. Boca untuosa y texturada, de volumen medio más, con una grata acidez que aporta frescura y longitud.