CLIMA
Clima templado caracterizado por los tipos periódicos de lluvias mediterráneas y grandes variaciones térmicas entre el día y la noche. En promedio, durante los meses de invierno, 600 mm de agua se concentran en nuestros fértiles valles.
VINICULTURA
Edad del viñedo: 30 años
Sistema de conducción: Espaldera
Rendimiento: 6 Ton / Ha
Tipo de vendimia: Manual con una segunda selección de uva durante la segunda quincena de abril
VINIFICACIÓN
Maceración: Maceración pre fermentativa en frío de 7 ° C durante 7 días.
Fermentación: Iniciada con el uso de levaduras seleccionadas y procesada a temperaturas controladas entre 25 ° – 28 ° C.
Extracción: Técnicas tradicionales de bombeo para respetar las propiedades naturales de la fruta.
Maceración: Maceración post-fermentativa durante 4-5 días.
Conservación: El vino se cría en barricas de roble francés y americano durante 14 meses.
NOTAS DE SABOR
Visual: Color rubí pálido intenso.
Nariz: Nariz intensa intensa de frutos negros, fresas maduras, mermelada, ciruelas y fragancias de café.
Boca: Boca redonda y cremosa con un final largo y estructurado.
Maridaje: Carnes rojas, cordero y quesos fuertes.
Tº de servicio: 17 – 18ºC