Malbec Gran Reserva Puntí Ferrer

Punti Ferrer

CLIMA
Clima templado caracterizado por lluvias periódicas de tipo mediterráneo y grandes variaciones térmicas entre el día y la noche. En promedio, durante los meses de invierno, se concentran 600 mm de agua en nuestros valles fértiles.

VINICULTURA
Edad del viñedo: 15 años
Sistema de conducción: Espaldera
Rendimiento: 8 Ton / Ha
Tipo de cosecha: Manual durante la segunda quincena de abril.

VINIFICACIÓN
Maceración: Maceración pre fermentativa en frío de 7 ° C durante 5 días.
Fermentación: Iniciada con el uso de levaduras seleccionadas y procesada a temperaturas controladas entre 25 ° – 28 ° C.
Extracción: Técnicas tradicionales de bombeo para respetar las propiedades naturales de la fruta.
Maceración: Maceración post fermentativa durante 4-5 días.
Conservación: El vino se cría en barricas de roble francés y americano durante 10 meses.

NOTAS DE SABOR
Visual: Rojo intenso, con reflejos violáceos oscuros, y lágrima abundante en copa.
Nariz: Café y tabaco fuerte de su crianza en roble francés, frutos negros y eucalipto, limpio y atrevido.
Boca: De larga persistencia, taninos firmes untuosos, suave y perfecta armonía.
Maridaje: Carnes rojas a la brasa, quesos fuertes.
Tº de servicio: 17 – 18ºC