Este vino es una edición especial de Viña ValleSecreto, inspirado en el concepto “Beaujolais” del sur de Francia. Fresco, más frutal de lo común y de menos grado alcohólico. Con aromas más concentrados a frutos rojos como cerezas y frutillas. Fácil de tomar y con una vinificación muy distinta y entretenida. Es un vino que se hizo “tipo maceración carbónica”, se procesa la uva dentro de los estanques sin moler ni abrir las bayas, luego sobre esos granos se agregó un 30% de racimos enteros con su escobajo. Se esperó que comenzara la fermentación alcohólica de forma natural con levaduras nativas. Se degustó hasta sentir el comienzo de la fermentación, en ese momento se hicieron “pisoneos” manuales, estos movimientos de uva se hacen desde la parte superior de la cuba. En este tipo de proceso la fermentación se controla con la temperatura del estanque, ayudando a liberar aromas más concentrados tales como cerezas y frutillas. Después de terminada la fermentación y estabilización, el vino se embotelló para su consumo.